央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海峡论坛记者团赴武平采访

发布时间:2011年06月06日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月2日至3日,由福建省政府外宣办和省台办组织,包括台湾中国时报、旺报、民众日报等7家媒体,及福建省内部分媒体组成的第三届海峡论坛前期采访团13人,来到龙岩市武平县,实地考察了闽台客家定光佛信仰文化发源地岩前均庆寺,了解“首届海峡客家风情节――定光佛文化节”的筹备情况。

  作为2011年海峡论坛重要组成,龙岩子活动“首届海峡客家风情节――定光佛文化节”将于6月12日至13日在武平县举办。开幕式将在厦门举行,而闽台客家定光佛信仰文化发源的祖地武平,也将以分会场的身份通过祭典朝拜、客家民俗风情表演、客家风味美食嘉年华、定光佛文化学术研讨会等各种活动,来祭祀这一闽台客家共有的信仰神灵。

  为筹办“海峡两岸风情节――定光佛文化节”活动,把定光佛打造成为对台交流合作常态化的品牌,武平县投资拍摄电影《定光缘》,投入5000余万元资金重修祖庙均庆寺,搬迁寺庙周边的幼儿园、小学,征迁土地兴建定光园文化广场。(林思槐 钟茂富)