央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州举办2011年“65”世界环境日文艺晚会

发布时间:2011年06月06日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年6月5日是第40个“世界环境日”。昨晚,由福州市委宣传部、市环保局主办的“共建生态文明、共享绿色未来”福州市2011年“6 5”世界环境日文艺晚会在福州广电集团演播大厅举行。福建省委常委、福州市委书记、市人大常委会主任袁荣祥,福建省环保厅领导黄伟庆,福州市领导周宏、朱华、陈书碧出席文艺晚会,副市长黄忠勇在文艺晚会上致辞。

  今年世界环境日的主题是“森林:大自然为您效劳”。呼应这一主题,国家环保部将“共建生态文明、共享绿色未来”作为世界环境日中国主题,旨在唤起社会公众对环境与发展关系的清醒认识和自觉行动,强调生态文明、绿色发展理念和公众参与,号召全社会行动起来为可持续发展之路作出贡献。

  童声歌舞《假如天空没有小鸟》拉开了晚会的序幕。随后,歌舞《天蓝蓝》《我们是年轻的环保人》《我家住在闽江边》《大森林的早晨》《让我的祖国更绿》,诗朗诵《只为这庄严而神圣的环保事业》,音乐快板《环保工作映榕城》等精彩节目,展现了福州市在加强环境保护和生态文明建设、打造宜居城市方面取得的新成果,营造全社会关心支持参与环境保护的良好氛围。

  据悉,去年我市生态环境持续良好,环境质量状况继续保持优良水平,空气质量在全国31个省会城市和直辖市中排名第五。今年一季度,福州空气质量优良率达98.89%,城区6个集中式饮用水源地水质达标率为100%,闽江、敖江流域水质达标率100%,西湖水质达到V类标准。

  又讯“塑料瓶、玻璃瓶、铝罐、铁罐、纸制品,电池、衣物、3C产品、五金制品和脚踏车、雨伞等其他物品,都是可回收资源。这10类物品可以化作一句环保口诀,就是‘瓶瓶罐罐纸,电1357’。让我们按口诀进行垃圾分类,用实际行动爱护地球。”昨日上午,市环保局联合五城区环保局和环保志愿者,在滨江休闲广场开展纪念世界环境日主题宣传活动,吸引众多市民参加。

  市领导黄忠勇、陈书碧参加活动。(记者 杨莹)