央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“端午”小长假第二天 百万人畅游景区短途游火爆

发布时间:2011年06月06日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

成都旅游集散中心迎来出行高峰

  由于在高考待考阶段,小长假旅游市场不温不火,并没有爆发性增长

  ●21个传统景区接待13.05万人次

  ●56个新景区接待游客80.31万人次

  ●26个红色旅游景区接待游客10.70万人次

  昨天是2011年“端午”小长假的第二天,全省主要旅游城市、景区(点)持续火爆。

  省旅游产业发展领导小组办公室昨晚发布的统计显示:全省纳入统计的九寨沟、黄龙等21个传统主要景区共接待游客13.05万人次,同比增长18.88%;门票收入1132.46万元,同比增长27.99%。新纳入旅游统计信息系统的56个新增景区(其中翠云廊景区因扩建暂停营业)共接待游客80.31万人次,门票收入3.76亿元。另外,纳入旅游统计信息系统的26个红色旅游景区共接待游客10.70万人次,同比增长8.08%;门票收入76.58万元,同比增长66.73%。

  同时,记者也从携程网和蓉城各大旅行社了解到:相比去年,今年端午节处于周一,并且属于高考待考阶段,加上缺少去年上海世博会这样的大热点,今年端午小长假旅游市场可谓不温不火,并没有爆发性增长。但小长假旅游人气相比往常周末平均上涨30%,部分热门线路人气超过“五一”,其中,中短途休闲游、自驾车旅游表现突出。对此,旅游专家提醒,端午是暑期旺季前的最后一个小长假,预计高考后以及暑期,旅游需求将集中释放。住宿、交通价格也会明显上升,加上近期机票燃油费的上涨,暑期旅游价格会上涨两成左右,一些热门线路涨幅会较大,因此提前规划行程非常重要,目前一些境内外旅游产品已经可以提前多达三个月预订,建议旺季出行的游客形成提前预订的习惯。

  数据点击

  ●近郊游乡村游红火两天来,三圣花乡共接待游客16.97万人次、洛带古镇18万人次、平乐古镇14万人次、黄龙溪11.73万人次。

  ●自驾游在持续升温西昌两天来共吸引来自成都、重庆、云南等地自驾车近万辆,接待游客13.55万人次。

  ●红色旅游仍然火爆两天来,小平故居两天共接待游客2.18万人次,朱德故居共接待游客2.55万人次,陈毅故居共接待游客3.23万人次。

  ●传统景区增幅较大九寨沟共接待游客2.74万人次;黄龙共接待游客1.88万人次。 记者王晓鸥