央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻孟买总领事牛清报会见印度马邦工业部长

发布时间:2011年06月06日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年6月1日,驻孟买总领事牛清报会见印度马邦工业部长拉尼(Narayan Rane),就加强中国与马邦经贸关系交换意见。

  牛总领事赞赏马邦工业部为外资企业投资提供的便利,并简要介绍了在马邦投资的中资企业情况,同时也反映了中资企业其所面临的签证、用电等问题,希望拉推动解决。牛总领事指出双方应加强在经贸、文化和旅游等各个领域的合作,双向合作前景广大,并表示愿促成更多的中资企业投资马邦,也希望更多的印度企业投资中国。

  拉尼部长概括地介绍了马邦经济情况及优先投资领域,着重介绍了马邦南部新兴工业区的优势。拉表示,马邦工业部热烈欢迎中资企业前来投资,工业部将提供一切必要的便利,促进双向经贸合作。

  牛总领事邀请拉方便时率马邦企业界人士访华。拉愉快地接受邀请,表示将尽可能年内访华,将及时与总领馆沟通。

  总领馆经商参赞刘国玉、马邦工业部大秘A.M. Khan及马邦工业发展公司首席执行官Kshatrapati Shivaji参加会见。