央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九连任竞选团队逐步成型 金溥聪任总干事

发布时间:2011年06月06日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网6月6日消息 据台湾《中国时报》报道,国民党布局2012年“大选”,马英九的竞选团队逐步成军。报道称,台湾地区副领导人萧万长将挂名马英九竞选总部主委,金溥聪出任执行总干事、执掌选战兵符,曾永权可能接总干事,辅选大将不少为台湾南部出身,决战台湾南部意味浓厚。

  本周日,马英九竞选连任办公室挂牌运作,国民党全党就战斗位置,马英九副手搭档仍以台当局行政主管部门吴敦义呼声最高,最快15日国民党中常会宣布,倘若高层另有考量,最迟22日国民党中常会掀底牌,25日国民党全代会正、副台湾地区领导人参选人同台造势。

  报道称,马英九竞选办公室仍以暖身操兵为主,竞选主轴锁定正面、阳光与台湾未来,马英九近期已经拍摄多组文宣照片,设定诉求为2012“大选”是攸关台湾改革之路能否延续的关键战役。国民党高层说,在经费考量下,马英九竞选总部预定投票日前3个月成立,推估约在9月到10月间才会正式开设竞选总部。

  有关组织架构,未成立竞选总部前竞选办公室由金溥聪担任执行长、执掌选战兵符,下设8个总监,另有前台当局卫生主管部门负责人叶金川等10人领衔组成“台湾赞声团”。 而在“升格”为竞选总部后,宣布不角逐连任的萧万长将挂名主委,金溥聪接掌执行总干事,曾永权内定出任总干事,但也可能转任台商后援会总会长,最后仍待国民党高层商定。

  国民党高层透露,从3、4月开始,包括吴敦义、金溥聪、曾永权等辅选干部至少维持一周一会,讨论辅选组织架构与竞选策略,吴、金、曾俨然成为马英九营决战2012的辅选铁三角。

  报道指出,在结合执政党内最大辅选能量提前下,民意主管部门负责人王金平也将纳入辅选团队,全力巩固台湾南部票源;至于是否另有重量级南部大佬加入辅选团队,国民党高层暂卖关子,低调说“会有各方民间人士参与”。

  此外,马英九竞选总部成立后,马英九阵营还将邀请国民党荣誉主席连战、吴伯雄等重量级政治领袖参与辅选,全力打一场政权保卫战。(中国台湾网 刘海伟)