央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中方回应“鸟巢版”意大利超级杯米兰德比泡汤传闻

发布时间:2011年06月06日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  意大利有关媒体近日传出今年8月6日将在中国北京“鸟巢”举办的意大利超级杯赛再生波折,米兰两家俱乐部提出更改赛期,并将比赛地点迁回米兰进行。针对这一传闻,主办这项赛事的中方组委会相关负责人5日晚接受新华社记者独家采访时进行了回应。

  中方组委会就此发表了三条意见:其一,中方组委会注意到意大利媒体的相关报道,但迄今为止无论是意大利足球职业联盟,还是涉及的两家俱乐部(AC米兰和国际米兰)均未曾就传说中的“易地”事宜与中方组委会进行过正式的沟通和交流;其二,中方组委会认为如果以上传闻真的发生,那后果将是极其严重的,将对意大利足球以及两支俱乐部在中国的形象造成恶劣影响。中方坚决反对任何单方面改变契约约定的行为,并且将采取一切可行的措施通过一切合法的途径捍卫中方的合法权益;其三,中方组委会正在就此与意大利方面进行紧急交涉。有关此事件的任何最新进展将及时通报给公众。

  据悉,意大利有关媒体近日传出今年将在北京“鸟巢”举办的意大利超级杯米兰德比,有可能会化为泡影。来自意大利方面的消息称,意大利足球职业联盟将于6日开会研讨此事,并决定今年的超级杯是否按计划在北京进行。

  这一消息对中方组委会而言十分突然,因为赛事的各项筹备工作正紧张进行之中,意大利职业足球联盟和两家俱乐部官员和代表将在近期前来北京进行最后考察的接待工作也已按计划启动。两家俱乐部此前对前来参赛的态度表现得相当积极。