央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新闻出版总署代表团访问新西兰惠灵顿

发布时间:2011年06月06日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年6月3日至4日,应新西兰文化遗产部邀请,新闻出版总署副署长李东东一行6人访问了新西兰首都惠灵顿。

  3日下午,在驻新西兰使馆临时代办程雷的陪同下,代表团一行拜会了新文化遗产部。文化部副首席执行官凯瑟琳娜 巴克斯特及新外交贸易部、经济发展部、内务部、电影和文学分类办公室、广告标准局等有关部门代表共同出席会议。双方就各自新闻、出版和版权保护等领域的相关工作和所面临的挑战进行交流。

  李东东副署长简要回顾了自改革开放以来中国新闻出版业的长足发展并重点介绍了我新闻出版业开展国际合作的有关情况。她说,新闻出版作为文化的核心部分,负有记录历史、传承文明的功能和使命。随着近年来中新两国不断加大政治经济的合作力度,开启中新出版传媒领域的深入交流与合作势在必行。“千里之行,始于足下”,她欢迎并希望双方就体制改革、内容审查和互联网监管等课题进一步加强沟通,就传媒技术、版权贸易和产业发展等方面开展更多内容多样、形式灵活的交流合作,为两国增进了解,加深友谊,实现互利共赢做出积极贡献。

李东东副署长(中)在使馆临时代办程雷(右)陪同下拜会新文化和遗产部

李东东副署长向新文化和遗产部赠送礼物

  新方表示,双方新闻出版方面尚有很大的合作空间,新有关部门愿意与中方一道商讨解决所面临的共性问题,努力寻求更多合作机会,积极促进两国的出版贸易往来。

新闻出版总署代表团一行与新方合影

  在惠灵顿期间,李东东还为使馆全体工作人员作了题为“建书香中国,促出版繁荣”的专题讲座,详细介绍了我国光辉灿烂的出版文明发展史和蓬勃繁荣的出版业现状,并就深化新闻出版改革和推进新闻出版强国建设情况与馆员进行交流。

李东东副署长为使馆同志举办专题讲座1