央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南文产集团携手迪庆藏区打造蓝月山谷景区

发布时间:2011年06月06日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明6月6日电(记者 刘云)在6日举行的第19届昆明进出口商品交易会上,云南文化产业投资控股集团投资云南迪庆藏区7.14亿元正式签约,双方在迪庆开发建设香格里拉蓝月山谷景区及中国东部藏区面向东南亚、南亚的多民族互市交流的核心商贸集市。

  香格里拉蓝月山谷景区占地面积40平方公里。云南文产集团总经理陶国相介绍,这一项目在重点打造3条国际高端旅游精品线路,建设旅游配套设施及与周边多个藏民村庄融为一体的文化旅游项目的同时,打造中国东部藏区面向东南亚、南亚的多民族互市交流的核心商贸集市,带动周边多个藏民村社共同发展。

  云南文产集团董事长赵云忠在签约仪式上称,这一项目是今年云南省重点援藏项目,得到迪庆州委、州政府高度重视。对于推动云南迪庆藏区经济社会发展,扩大藏区对外开放,做大做强文化旅游特色产业,改善藏区基础设施及农牧民生产生活条件有着重要作用。

  香格里拉蓝月山谷景区项目是迪庆藏族自治州今年引进的重大招商引资项目,也是云南文产集团认真贯彻落实中央和云南藏区工作会议精神的重大举措和文化与旅游互动的具体体现。该项目由迪庆藏族自治州当地企业香格里拉蓝月山谷旅游开发有限公司与云南文产集团旗下的云南创意文化产业投资有限公司共同开发建设。(完)