央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建武夷山居民赴台游多半选择经“小三通”

发布时间:2011年06月06日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武夷山6月6日电 (熊慎端)记者6日从福建武夷山市公安局了解到,今年前5个月,武夷山居民赴台湾本岛旅游8.6万人次,其中经“小三通”赴台5.8万人;武夷山接待台胞2.7万人次,同比增长18.6%。

  武夷山市公安局出入境部门表示,近年来,在海峡两岸旅游界及相关各界的共同努力下,两岸人员往来更加便捷,互动更加频繁、交流更加深入、成效更加凸显,武夷山世界自然与文化遗产地居民赴台旅游方兴未艾。“两岸居民的往来旅游,既拉动了两岸经济发展,又惠及了两岸民生需求。”

  “武夷山的区域优势和立体交通条件能为两岸大交流、大合作、大发展发挥更大的作用。”武夷山市旅游局负责人说,武夷山拥有国家一类航空口岸等福建省其它县市无可比拟的便捷交通优势,而且闽台“小三通”联线线路产品多样、性价比高,备受两岸民众的青睐,能为闽台打造“一程多站”旅游提供重要条件。

  近年来,武夷山发挥“小三通”独特区位优势,积极培育“海峡旅游”品牌,与台湾阿里山的“两山”对接先行先试作用成效明显。(完)