央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浠水抓获出售高考作弊设备团伙 与5人签订协议

发布时间:2011年06月06日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报消息 (记者王晶、通讯员沈考)昨日,省教育考试院通报,浠水县抓获一出售高考作弊设备团伙。

  4日下午,浠水警方获悉,有人在当地出售高考作弊器具。该县公安局迅速成立专案小组,立即开展侦破工作。当日17时,专案小组抓获涉案嫌疑人两名。经连夜审讯,嫌疑人供述,该团伙已经与浠水县5位考生签订了作弊协议。县公安局立即向县政府、县教育局报告和通报了案情。

  5日上午,浠水县教育局、县公安局联合召开各考点主考、各高中校长会议,通报了案情,并要求各考点严密做好考场安检工作,狠抓考风考纪。会后,公安部门对涉嫌考生的家长逐一进行了约谈教育。

  省教育考试院就此再次提醒广大考生及家长,切勿听信不法分子高考考前有“试题”或“答案”等传言,谨防上当受骗,如发现有类似现象,应立即向当地招考部门和公安机关举报。