央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴马9岁小学生成功营救2小孩 因体力不支不幸溺亡

发布时间:2011年06月06日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6月5日下午,潘再能老师说,阳建彪就是在这里出事的。见习记者 吴柳滔摄

  广西新闻网巴马讯 (见习记者吴柳滔 通讯员包天丞)6月4日,巴马瑶族自治县9岁小学生阳建彪,在游泳半个小时准备休息时,发现两个同伴正在河里的深水区挣扎,他奋不顾身地游过去,将两人推到浅水区,自己却因体力不支沉入了河底。

  6月4日是星期六,天气酷热难耐。中午12时许,巴马县甲篆乡百马村甘水屯的11个小孩来到屯口的盘阳河边游泳。这群孩子当中,年龄最大的12岁,最小的是年仅6岁的小伟(化名)和小建(化名)。盘阳河碧波荡漾,孩子们下水的地方,有数十名游客正在烧烤、戏水。

  百马村百合小学二年级学生阳建彪和其他3个比较会水的孩子先下了水,在河里玩了半个小时后,回到岸边休息。忽然,几个小孩指着河里惊恐地叫了起来。原来,游到河心的小伟和小建在回游时,在距离岸边三四米的地方游不动了,正在水面扑腾。

  阳建彪立即赶去施救。此时,小伟和小建已经被水冲向下游。他奋力游到小伟身后,把小伟推到了浅水区,岸上11岁的杨阳和12岁的杨荣胜把小伟拖了上去。他又游回去找小建,并且成功把小建推到浅水区,而他自己却漂向了河心。

  杨阳最后看见的画面是阳建彪用力在水面拍了一下,然后双手朝上伸直,缓缓沉入水底。

  孩子们见状都吓哭了。杨阳和杨荣胜大喊救命,附近游客开始以为是孩子们恶作剧,当听见孩子们都在哭喊,游客们才意识到出事了。

  5个游客跟着杨阳和杨荣胜来到了事发地点,其中一人迅速脱掉衣服跳进河里。岸上的孩子们通过扔石子来给他指明方向。这名游客在深水区潜水搜寻了三四分钟无果后,叫孩子们回屯里找大人来帮忙。