央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江省迎来大范围降雨 基层防汛责任人上岗防范

发布时间:2011年06月06日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社杭州6月6日电(记者 岳德亮)在旱情逐渐显现之际,浙江迎来持续大范围降雨。浙江省防汛抗旱指挥部办公室发出通知,督促有关部门加强防范,要求基层防汛责任人上岗到位。

  记者6日从浙江省气象部门了解到,4日以来浙江大部分地区普降暴雨,局部大暴雨。据统计,3日8时至5日8时全省有694个乡镇累计雨量在50毫米以上、34个乡镇在100毫米以上。

  而据浙江省气象部门预报,未来两天,受西南暖湿气流和弱冷空气影响,该省还可能出现大范围降雨天气,其中部分地区可能出现暴雨。

  浙江省防汛抗旱指挥部办公室有关负责人表示,由于前期干旱少雨,造成土质松软,一旦遭遇强降雨,山区小流域很有可能发生地质灾害甚至山洪灾害。省防指办要求各地加强防汛值班,水利工程特别是小型山塘水库巡查员要上岗到位,加强巡查,防止水位暴涨带来险情。