央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各地学习贯彻全国公安厅局长座谈会精神

发布时间:2011年06月06日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:公安部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  创新理念方法 增强工作实效

  作者 : 来源 : 时间:2011-06-06 字体:大 中 小 

  宁夏:

  日前,宁夏回族自治区公安厅党委召开厅党委扩大会议,传达全国公安厅局长座谈会精神,研究制定贯彻落实措施。

  会议要求,自治区各级公安机关领导要带头深入学习领会座谈会精神,深入推进三项重点工作和“三项建设”。在今后的工作中,自治区公安机关要大力加强社会治安防控体系建设,加强地区之间、警种之间、公安机关与政府相关部门之间的警务合作机制建设和公路公安检查站的建设;要把加强和创新社会管理工作与公安工作的其它内容有机对接,既要借鉴参考外地公安机关的先进经验,更要完善自治区创新民警成长机制、教育培训机制、民警工作绩效机制,突出抓好公安信息化、执法规范化建设。(吕东)

  广西:

  广西壮族自治区公安厅近日召开党委扩大会议,结合实际,研究部署贯彻落实全国公安厅局长座谈会精神的具体措施。

  会议要求,自治区各级公安机关要结合实际,认真贯彻落实全国公安厅局长座谈会精神,创新工作方式方法,提高维护国家安全和社会稳定的能力。按照“全警种、全覆盖,系统性、强制性,宽领域、流程化”的要求,强力推进公安信息化;按照“执法信息网上录入、执法程序网上流转、执法活动网上监督、执法培训网上进行、执法质量网上考评”的要求,强力推进执法规范化建设;按照“警务公开、政务公开、监督公开‘三公开’和执法标准规范、执法设施规范、执法行为规范、执法监督规范‘四规范’”,强力推进和谐警民关系建设。(周桂华)

  吉林:

  6月1日,吉林省公安厅召开党委会,认真学习传达全国公安厅局长座谈会精神,研究贯彻落实意见和具体措施。

  会议要求,全省各级公安机关要将会议讲话和交流发言材料传达到全体民警,并组织开展讨论,要把思想和行动统一到公安部党委的部署和要求上来。全省各级公安机关都要做出相关部署、制定具体方案,相关警种部门要紧紧围绕建党90周年安保工作这条主线,抓好社会面防控、打击违法犯罪、整治重大安全隐患、加强和创新社会管理。围绕三项重点工作和“三项建设”,加强督导检查,推进工作落实。针对治安防控、警务合作、公安公路检查站建设等方面的工作任务,相关警种部门要进一步明确工作责任和完成时限,确保按时如期完成。(张涤非、李吉胜)

  【打印】 【关闭】