央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省食品药品行政处罚适用规则7月1日起实施

发布时间:2011年06月06日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报消息 (记者罗序文、通讯员袁福国、胡玉强)昨日获悉,省食品药品监督管理局和省人民政府法制办公室联合印发了《湖北省食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权适用规则》,此规则是湖北省第一部规范行政处罚自由裁量权的适用规则,自今年7月1日起正式实施。

  据悉,这部《适用规则》重新界定了食品药品行政处罚自由裁量权的范围,包括餐饮服务、药品、医疗器械、保健食品、化妆品等监管职责;明确规定了从重处罚、从轻处罚、减轻处罚、不予处罚等各自使用的具体情形;还对行政处罚中具体程序进行规范,有利于促进依法行政。《适用规则》的实施,对规范行政处罚自由裁量权,确保行政处罚的合法性与合理性,保障公民、法人和其他组织合法权益产生积极影响。