央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鄂48.5万学生明后天高考 武汉考生今下午看考点

发布时间:2011年06月06日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报消息 (记者高家龙)明后两天,我省48.5万名学生将迎来一年一度的高考。昨日,武汉市招考办发布通知,今日下午3时―6时,该市所有高考考点面向考生开放,以便他们提前熟悉考试环境。

  武汉市招考办有关负责人介绍,除了看考场,部分考点还将进行金属探测仪安全检查演练,并进行英语听力广播设备调试和试听。今年该市首次在所有考场及休息室配备无线电屏蔽设备,对手机信号进行屏蔽。

  武汉二中高三(1)班班主任刘兴云说,考生看考场时要带上身份证和准考证,并对从住处到考点所需的时间、交通状况心中有数,以便确定考试当天出发的时间。

  与此同时,考生要了解自己座位所在楼层、教室以及厕所的方位。一般各校有带队老师陪同考生前往看考点,考生应记住各班的集中地点。看考场过程中,家长和考生应进行积极的心理暗示。