央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德肠病疫情感染源报道混乱

发布时间:2011年06月06日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:吕贝克新闻

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就这次德国肠出血性大肠杆菌疫情感染源头,德国媒体4日给出不同推测。

  日报《吕贝克新闻》报道,17名肠出血性大肠杆菌感染者5月中旬曾在北部海滨城市吕贝克市同一家餐馆用过餐。防疫部门人员已到餐馆详细调查。

  《焦点》周刊报道,汉堡市5月6日至8日举办过一次年度庆祝活动,吸引大约150万人。这次活动可能是致病源头。

  这两则报道均以总部位于首都柏林、隶属于卫生部的罗伯特 科赫研究所专家为信息源。这一研究所4日未作回应。

  《南德意志报》网络版先前报道,一家工会组织的34名女性5月12日至14日在吕贝克市会面,随后至少8人感染肠出血性大肠杆菌,其中1人死亡。

  疫情暴发初期,德国怀疑产自西班牙的黄瓜是源头。但欧洲联盟委员会6月1日解除对西班牙黄瓜的警告。

  截至3日,11个欧洲国家和美国报告疫情,肠出血性大肠杆菌感染者人数达1733人,死亡病例17例,520名患者出现严重并发症溶血性尿毒综合征。(新华社专电)