央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

确保“阳光高招” 安徽省多部门联手严防舞弊

发布时间:2011年06月06日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者6月5日从省教育厅获悉,为确保“阳光高招”,省教育厅要求各地教育行政部门进一步加强与公安(武警)、信息产业、保密、宣传、监察等各部门的协调配合,采取有效技术手段,重点防范和打击有组织、有预谋的“团伙舞弊”、替考以及利用现代通讯工具作弊等严重舞弊行为。坚决杜绝招生考试工作人员参与、组织、纵容考试作弊等行为。

  截至5月底,我省、市、县招考机构、公安、保密等部门对高考保密室和考点进行了全面检查。全省保密室和考点已全部按照规范化要求完成建设,并经过了检查验收。各级招考机构已建立了24小时值班和联系制度,并建立了应急反应机制和处理偶发事件的预案。全省17个市级指挥中心全部建成并发挥重要指挥作用。所有考区全部实现试卷保密室网上监控和巡查,60%的考场实现了网上巡查。

  在试卷运输过程中,省教育招生考试院对接送试卷的车辆继续采取押运、GPS定位和图像采集等措施,进行运输全程押运和远程监控。加强对监考人员、考务工作人员的培训,使每一位监考人员、考务工作人员熟悉相关政策、管理流程和要求。在高考期间,教育厅还将派出160余名巡视员到各市、县进行巡视,各市也将选派巡视员对本辖区考点进行督促、检查。(记者 陈婉婉)