央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年安徽投入50亿元资金 加固重建中小学校舍

发布时间:2011年06月06日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月3日,记者从省财政厅获悉,今年我省将继续投入资金50亿元,加固和重建校舍941.2万平方米。据统计,从2009年我省启动实施校舍安全工程、2010年又将其纳入全省民生工程予以保障以来,截至2010年底已投入68.2亿元,加固和重建校舍面积1238.6万平方米。

  2009年起,我省启动实施校舍安全工程,计划用三年时间投入资金129.27亿元,加固和重建校舍2427.9万平方米,当年即投入资金18.2亿元,加固和重建校舍182万平方米。 2010年,我省又投入50亿元,加固和重建校舍面积1056.6万平方米。

  据了解,多年来,省财政将保障校舍安全作为义务教育经费保障机制改革的重中之重。 2001年以来,先后实施了农村中小学危房改造、农村寄宿制学校建设、农村初中校舍改造工程,并从2007年起,连续两年将农村中小学危房改造纳入了民生工程,各级财政共投入资金18亿元,顺利完成了304万平方米D级危房改造任务。同时,各级财政积极探索校舍安全长效机制,2007年起每年安排校舍维修改造专项资金4.92亿元,使中小学校舍安全状况及办学条件得到了很大改善。(记者 冯珉)