央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届中国 东南亚 南亚电视艺术周在云南拉开帷幕

发布时间:2011年06月06日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网昆明6月6日电(记者杨牧源 王晋源)第二届中国 东南亚 南亚电视艺术周5日在昆明拉开帷幕。作为第十九届昆交会的系列活动之一,本届艺术周将从电视、电影、摄影、美术等方面开展宽领域、多层次的文化艺术交流与合作。

  云南省文联主席郑明在开幕式上介绍,本届艺术周是一次高规格的多边对外文化交流活动,来自东南亚、南亚国家电视机构负责人、主持人及驻华大使和总领事、文化官员等出席,还有我国相关文艺单位及8家地方电视台的负责人参加。

  同时,本届电视艺术周将以多种艺术形式为载体,共同推动东南亚、南亚文化艺术交流。这期间将首次举办电视主持人论坛,来自我国及尼泊尔、斯里兰卡等国家电视台的节目主持人将同台交流。此外还要举行中国画名家首届湄公河写生展、14个国家风光风情摄影展、东南亚 南亚电影展及电视艺术周文艺晚会等丰富多彩的活动。

  据悉,第一届中国 东南亚 南亚电视艺术周在去年的昆交会上成功举办,有效促进了中国与东南亚、南亚国家的文化艺术交流合作。本届电视艺术周将以电视艺术为载体增强各国在相关领域的交流与合作,艺术周活动将持续到6月11日。