央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怀疑入店偷东西店主锁住两名学生 家长四处寻找

发布时间:2011年06月06日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯(记者黄真真 通讯员施祺)因怀疑两名小学四年级学生想踢门进自己门面里偷东西,6月4日女店主抓住他们后没有报警,而是将他们关在其中一人的家里。

  近段时间,柳州市柳长路某门面一女店主发现,门面时常被偷,门面后门一小房门被人踢烂过,有时放在衣服口袋里的钱物也被偷。店主想找出是谁做的,于是向周围邻居询问收集线索。有人向她反映,偷东西的是个别小学生。

  6月4日下午1时许,女店主听到有人踢门面后面小房门,立即开门冲出去,当场把门外两名少年抓住。女店主并没有报警。得知其中一名少年就住在附近后,女店主就把他们关在那名少年家里,不给他们开门出来。

  由于下午两名少年没去学校上课,老师便打电话询问家长。家长们接到老师电话,到处寻找孩子的下落,还怀疑孩子是不是溺水了。家长越找心里越着急。下午5时许,他们回家寻找时,果然在其中一人家中找到两个孩子。得知是附近女店主把孩子锁在家里的,其中一名家长立刻来了火气,找到女店主一巴掌打过去。

  接到报警后,长塘派出所民警赶到现场,把双方带回派出所。民警询问事情经过,两少年承认当时确实是想到女店主那偷点钱花。女店主说,她把两少年锁起来,一是不想影响自己的生意,二是想索要赔偿。民警批评了女店主的行为,告诉她私自限制别人的人身自由达到一定时间,就构成非法拘禁。同时,民警对打人的家长也进行了批评。在民警主持下,打人家长向女店主赔礼道歉。由于两少年把女店主的门踢烂了,家长同意帮修补好。