央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐东完成大广坝库区 移民危房改造一期任务

发布时间:2011年06月06日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王红卫 特约记者孙体雄)近日,记者在乐东黎族自治县抱由镇南美村看到,一栋栋小洋楼拔地而起,错落有致,昔日破旧危房再也看不到了。

  南美村共有323户1712人,属于乐东大广坝库区移民危房第一期改造的村庄,工程去年十月中旬动工。经过半年多的努力,南美村危房改造已完成,村民终于告别了破旧的危房,搬进了钢筋混凝土楼房。

  和南美村一样,乐东大广坝库区移民危房第一期改造的5个村庄共664户住房已基本完工,移民正陆陆续续搬进新居。

  据了解,大广坝库区乐东移民共有1206户6130人,整村集中安置在抱由、万冲、志仲等镇,危房面积共37973平方米,全部为D级危房,需全部拆除,在原址重建,整体推进改造。

  2010年下半年来,乐东县委、县政府结合实际,采取措施对大广坝库区移民危房进行全面改造,并采取科学规划,统一布局,按照文明生态村建设的要求在原址重建,共投入9350万元整体推进库区移民危房改造。