央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银川市西夏区七千党员办实事六千件

发布时间:2011年06月06日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我这里没有永远的农民工,只有终身的产业工人。”近日,宁夏共享劳务派遣有限公司党支部书记、总经理张明说,该支部7名党员已经带动1300多名失地农民成为了蓝领,月均工资1700元以上。银川市西夏区214个党组织在创先争优中做出承诺3125件,7376名党员做出承诺1万多件,为群众办实事好事6358件。

  在创先争优活动中,西夏区以实现城乡居民快速增收为重点,把党组织和党员的劲头聚焦在“干”字上,工夫下在帮扶、带动上。贺兰山西路街道办事处的30名社区党员与帮扶对象签订协议,建立完善的帮扶制度,已带动辖区420多人就业,人均年收入超过3.2万元。社区群众张学林2008年的收入5万元,党员创业能手魏凯去年与张学林签订帮扶协议后,为其无偿提供技术培训,并让张学林加入到他的工程队,当年张学林的收入超过10万元,今年他的收入预计达20万元。

  梁保全是镇北堡镇新华村村民,3年前一家三口仅养着20多只羊,人均年收入几千元。去年,村里先富起来的党员贾海军主动帮扶,免费为其提供技术,联系销售渠道,还通过村委会贷出互助资金,使他家的羊群数量一下增加到100多只,家庭年收入一跃超过8万元。在党员的帮扶和带动下,去年新华村人均纯收入突破5000元。

  今年一季度,西夏区城镇居民人均可支配收入同比增长12.5%,农民人均纯收入同比增长18%以上。(记者 徐佳敏)

  来源:宁夏日报