央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张静初任福建三明“禁毒大使”

发布时间:2011年06月06日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 著名演员张静初近日应邀出任福建三明市禁毒大使,三明市公安局目前已将15万份印有张静初的禁毒宣传画下发到全市各地,这是福建首次邀请知名人士为禁毒大使。

  据介绍,张静初在三明出生长大,成名以来,在家乡拥有着极高的人气与知名度。2008年,张静初在电影《门徒》中演绎了一位堕落、迷乱、凄惨、绝望的吸毒女阿芬,高超的演技展现出了吸毒人群内心的痛苦,触动了众多观众的心灵,使大家进一步认识到毒品对于社会的危害性。

  三明市公安局有关负责人表示,邀请张静初出任禁毒大使,旨在利用其社会知名度与影响力,唤醒更多人对毒品危害性的认识,共同抵制毒品。在接到三明市公安局的邀请后,张静初表示志愿义务为家乡的禁毒事业作贡献。