央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷影片获最佳儿童片奖

发布时间:2011年06月06日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据新华社电 第11届中国国际儿童电影节4日晚在江苏江阴闭幕并揭晓十大奖项。

  凭借在中国台湾影片《酷马》中的出色表演,郑靓歆获得最佳儿童女演员奖,俄罗斯影片《第十二个夏天》主演伊万 图辛获得最佳儿童男演员奖,中国影片《守护童年》演员颜秉燕获得最佳成人演员奖。

  德国影片《鳄鱼》导演克里斯蒂安 迪特尔获得最佳导演奖,美国影片《十一岁的夏天》编剧约瑟夫 科尔获得最佳编剧奖。

  阿根廷影片《波易塔的最后一个夏天》获得最佳儿童片奖,中国影片《孩子那些事儿》获得最佳中国儿童片江阴政府特别荣誉奖,加拿大影片《芭蕾女孩》获得最佳儿童纪录片奖,匈牙利影片《贝瑞和多莉》和芬兰影片《小驯鹿寻父记》分别获得最佳儿童短片奖和最佳儿童长片奖。

  美国、英国、法国、俄罗斯、中国等22个国家和地区的65部影片参加了为期5天的电影节。意大利、印度、中国等8个国家的11位儿童电影专家组成的国际评委会评出了上述10个奖项。

  另外,由230名江阴当地少年儿童组成的小评审团还评选出了“儿童最喜爱的动画片”等3个奖项,芬兰影片《小驯鹿寻父记》和德国影片《鳄鱼》分别获得儿童最喜爱的动画片奖和儿童最喜爱的儿童片奖,中国影片《功夫小子》演员张壮获得了儿童最喜爱的小演员奖。