央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

端午期间韩国客流蜂拥入境

发布时间:2011年06月06日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(驻上海记者吴善阳):今年6月6日是中国传统端午节,上海浦东国际机场端午节期间出现了一波韩国旅客入境高峰。

  据上海机场边检站统计,6月4日至5日,共有5600余名韩国籍旅客从上海浦东国际机场入境,这一数据较端午节前一周的周末增长了88.3%。仅今年6月4日当天,共有150余个韩国旅游团体入境,而大韩航空公司也计划于6月1日至11日期间增开8架次加班机往返韩国大邱与中国上海。

  据了解,吸引大批韩国旅客入境的原因有两个:一是韩国端午节同样放假,许多韩国游客想借此机会来中国感受别样的端午文化氛围,增进对中国的了解;二是据许多韩国旅行团的领队介绍,正在西安举行的世界园艺博览会吸引了大量韩国旅行团前往,他们往往在上海停留几日后直接飞往西安一睹这盛大的园艺展会。