央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

定安端午美食节好戏连台

发布时间:2011年06月06日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报定城6月5日电(记者洪宝光 特约记者林先锋)第二届定安端午美食文化节进入第二天,各种活动精彩登场。

  今天上午,龙舟精英邀请赛在静美如诗的南丽湖举行。经过初赛、决赛的角逐,技高一筹的香港代表队夺得冠军,捧走5万元奖金。

  尽管今天定安南丽湖的气温已超过30℃,但仍挡不住群众看龙舟的热情。一大早,四面八方的群众纷纷来到南丽湖,等待比赛开始。上午9时,随着一阵欢快的锣鼓声,比赛正式开始。经过预赛,香港、广东以及文昌等3支队伍顺利进入决赛。最终香港代表队夺冠,文昌代表队、广东江门兄弟代表队分获二、三名。

  今天,自行车精英赛在定安“古色古乡 百里百村”―――岭口镇皇坡村举行,年仅20岁的女学生何冲包揽本次比赛的三项冠军。

  据了解,自行车精英赛是第二届定安端午美食文化节重要活动内容之一。比赛分上下午两场,共有来自全省100多名自行车爱好者报名参加。比赛分“慢骑”、“爬山”以及个人计时赛。来自海口琼山的何冲是海南职业技术学院大一学生,在这次自行车比赛中,她超常发挥,分别获得了三项比赛的冠军。

  昨天晚上,第二届海南定安端午美食文化节排球邀请赛在定安县灯光球场落幕,我省排球传统强队海师代表队夺得第一名,捧走8880元奖金,文昌代表队和东道主定安队分获二三名。