央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘媛媛端午节不休息

发布时间:2011年06月06日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘媛媛在善洲林场拍摄MV

  本报海口6月5日讯 (记者卫小林)继主旋律新歌《民生》唱响全国之后,著名歌唱家刘媛媛的又一首向党的90岁生日献礼的新歌《不曾见过你》日前录音完毕,海南日报记者今天从刘媛媛经纪人处获悉,端午节小长假期间,刘媛媛将放弃休息,前去云南拍摄这首新歌的MV。

  据介绍,新歌《不曾见过你》由著名音乐人刘晓耕、刘烨谱曲,章思作词。整首歌曲以深受人民爱戴的好干部、退休后仍扎根山区义务植树多年的“绿色标兵”杨善洲为原型,歌曲旋律悠扬抒情,歌词朴实生动,刘媛媛运用其深情、大气、质朴的声韵,将这首向党的90岁生日献礼的新歌演绎得深情厚意、荡气回肠。

  记者了解到,《不曾见过你》MV拍摄组今天到了杨善洲亲手种植并已长大成材的云南施甸县善洲林场(原名大亮山林场)开拍,并专程瞻仰了杨善洲纪念碑和杨善洲事迹展览室,以表达对杨善洲事迹的崇高敬意。刘媛媛通过经纪人告诉记者,这首歌抒情意味很浓,她特别喜欢“虽然不曾见过你”这一句歌词,相信新歌一定会感动每位听众。

  据悉,《不曾见过你》MV摄制组在拍摄间隙,刘媛媛还与大家一起在善洲林场植下了一颗台松和一颗杨善洲最喜欢的玉兰树,以表达整个摄制组对杨善洲的缅怀之情。