央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老艺术家红歌唱天涯

发布时间:2011年06月06日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚6月5日电(记者邵长春)今天晚上8时,三亚市鹿回头广场上人流如潮,掌声雷动,中国老艺术家歌唱祖国艺术行放歌三亚“永远跟党走”晚会在这里激情上演,很多活跃在上个世纪五六十年代舞台上的老艺术家们为鹿城观众奉献了一场经典的红色歌会。

  在当晚的演出中,77岁的谢芳和81岁的张目联袂上阵,为鹿城观众奉献了两首脍炙人口的歌曲:《南泥湾》和《九九艳阳天》。尽管岁月无情,但在这优美的旋律中,当年一代偶像的风采仍然让台下不少观众倾倒,特别是一些上了年纪的老观众更是心情澎湃,掌声不断。

  海政歌舞团著名男中音歌唱家胡宝善老人,1950年参加部队文艺工作至今,由他作词作曲首唱的《我爱这蓝色的海洋》今天仍旧堪称经典。今晚的演出中,胡宝善还为三亚观众奉献了一曲自己新创作的《跟着共产党走向新辉煌》。

  著名军旅歌唱家熊卿才中将的《中国中国鲜红的太阳永不落》至今广为流传,著名歌唱家吴国松老人是《年轻的朋友来相会》和《船工号子》的首唱者, 国家安全部乐团副团长、著名歌唱家冯欣独唱的《江山》、《风风雨雨跟你走》,著名军旅歌唱家、总政部歌剧团副团长程桂兰的《太阳最红毛主席最亲》和《我的祖国》也都深深打动了现场观众。

  来自煤矿文工团、总政治部等单位的国家一级演员王欢、于爽、李宏伟等中青年歌唱家、演员也倾力加盟,为现场观众奉献了《永远跟党走》、《我爱五指山我爱万泉河》、《红星照我去战斗》等经典红歌。