央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻莫桑比克大使黄松甫与莫矿产资源部长主持研讨会

发布时间:2011年06月06日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年6月3日,驻莫桑比克大使黄松甫与莫矿产资源部长埃斯佩兰萨 比亚斯共同主持矿产资源领域双边合作研讨会。

  埃斯佩兰萨 比亚斯部长向与会中资企业代表简要介绍了莫桑比克政府有关矿产资源勘探、开发的有关法律和规章,以及相关申请程序。埃表示,桑比克政府欢迎中资企业来莫开拓市场,发展事业,莫政府将一如既往地为中资企业在莫发展事业提供方便。

  黄大使向埃斯佩兰萨 比亚斯部长介绍了与会中资企业的主要情况和在莫开展合作的最新进展。黄表示,中国政府支持和鼓励有实力、重信誉的企业来莫投资兴业,开展互利合作,要求中资企业严格遵守当地法律法规,尊重当地的风俗习惯,实现互利共赢、共同发展。

  与会中资企业代表表示,将严格按照协议以法开展合作,在实现企业自身发展的同时,有效提高莫本国的发展能力。

  使馆刘晓晖经商参赞等出席了上述活动。