央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美“富二代”飙车撞死人 支付巨额赔偿免受牢狱之苦

发布时间:2011年06月06日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被抛弃的肇事车辆

车祸发生时的监控画面

法庭上的瑞安 莱温(资料图片)

  据英国《每日邮报》网站6月5日报道,美国一位“富二代”2009年驾驶保时捷名贵跑车撞死了2名行人后逃逸,但在向受害者家属支付了巨额赔偿金后,他于今年6月3日被法庭判处2年软禁,缓刑10年,从而避免了牢狱之苦。

  肇事者瑞安 莱温现年36岁,是美国一家年销售额9500万英镑珠宝公司创始人的儿子。2009年2月13日凌晨2点,他在佛罗里达州驾驶一辆价值9万英镑的白色保时捷911TURBO跑车飙车时,因汽车失控而撞上了两名刚吃完夜宵正要回旅馆的英国商人,造成他们当场死亡,事发地点距离这两名英国商人住宿的旅馆不到50米。

  莱温随后弃车逃逸,在被抓到后还声称当时是一名朋友在开车。警方在调查时还发现莱温曾多次涉嫌交通肇事,他曾因在高速公路上同警察玩“猫和老鼠”而被判处30个月的缓刑。

  按照美国联邦法律的规定,莱温此次应该获刑20至45年,公诉方也要求判处他10年监禁。不过,按照美国佛罗里达州的规定,受害方在量刑上也有发言权,两名死者的妻子都向法官写信叙述了自己失去丈夫后的生活之苦,而法官也表示赔偿比监禁更重要。

  两名死者的妻子最终同意莱温不必去监狱服刑,但需要满足一些特定的条件,包括立即支付她们提出的民事赔偿,并且莱恩必须终身禁驾。

  莱温最后被判处2年软禁,缓刑10年。在法庭判决后,受害者家属也马上收到了来自莱温的支票,虽然法庭没有透露具体数额,但这笔能够让莱温不必坐牢的赔偿金肯定不菲。该判决意味着莱温只需在父母位于佛罗里达州的一栋豪华滨海别墅内待上24个月,即可重获自由。

  据悉,该别墅区有壮观的私人海滩以及3个健身中心。软禁其间,莱温可以前去健身或去教堂参加礼拜,但他每周的时间安排必须得到缓刑官的批准。

  (来源:中国日报网 信莲 编辑:婧远)