央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迫降哈德孙河上的飞机“再启程” 运往博物馆展出

发布时间:2011年06月06日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

体积庞大的空客A320客机被大卡车拖出仓库。

大批警车开道。

运送过程将持续一周左右。

2009年的成功迫降被誉为“哈德孙河上的奇迹”。

  据英国《每日邮报》网站报道,曾在2009年成功迫降美国纽约哈德孙河的全美航空公司客机当地时间6月4日被拖出储藏仓库,将被运往北卡罗来纳州作为“美国历史的一部分”进行展出。

  4日,这架空客A320客机被一辆大卡车从新泽西州一个仓库内拖出,其目的地是位于北卡罗来纳州夏洛特市的卡罗来纳航空博物馆(Carolinas Aviation Museum),预计运送时间为一周左右,在整个过程中将有大批警车开道。

  卡罗来纳航空博物馆馆长肖恩 多施介绍说:“之所以需要花一周左右的时间,是因为巨大的机身无法通过收费站、桥梁和立交桥,只得绕路通行。预计本月11日,飞机便可以抵达博物馆。届时,英雄机长切斯利 舒伦伯格将出席博物馆举办的招待会并发表讲话,其他机组人员也会到场。”

  2009年1月15日,该客机原本计划从纽约飞往夏洛特市,但在起飞不久后便与飞鸟相撞,导致客机的两个引擎均无法正常工作。机长舒伦伯格决定将飞机迫降在冰冷的哈德孙河中。

  最终,客机上的155名乘客和机组人员全部获救,这一事件被称作“哈德孙河上的奇迹”,机长舒伦伯格也成为美国民众心目中的英雄。这架受损的A320客机自那时起便一直被保存在新泽西一座仓库里。

  (来源:中国日报网 信莲 编辑:婧远)