央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻莫桑比克大使黄松甫拜会莫总统夫人

发布时间:2011年06月06日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年6月3日,驻莫桑比克大使黄松甫和夫人常东珍拜会莫总统夫人玛利亚 格布扎。

  莫总统夫人玛利亚 格布扎高度赞扬莫中传统友谊和双边友好合作关系。玛表示,无论是争取民族独立年代还是和平建设时期,莫人民始终得到来自中国人民的帮助,这种真诚的友谊深深根植于人民当中。总统夫人向黄大使夫妇详细介绍了莫慈善与社会救助事业的发展情况,希望两国加强这一领域的交流与合作。

  黄大使高度赞扬莫桑比克在国家建设中取得的巨大成就,对总统夫人直接关心的莫各项社会救助事业得到长足发展表示钦佩。黄说,中莫两国同属发展中国家,两国都面临着发展经济、改善人民生活的共同任务。中国社会救助事业得到各级政府和社会各界的大力支持,并取得巨大成就。黄表示愿与莫方共同努力,推动中莫两国在社会救肋、保护妇女儿童权益等领域的合作不断向前发展。