央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻洛杉矶总领事邱绍芳走访美国加州首府萨克拉门托

发布时间:2011年06月06日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年6月1至2日,中国驻洛杉矶总领事邱绍芳访问美国加利福尼亚州首府萨克拉门托,出席了加州州长对领团的集体会见,与布朗州长就发展中美关系简短交换意见。走访州参院,会见州执行参议长斯坦伯格、州参议员BOB HUFF、ALAN S. LOWENTHAL、ELAINE ALQUIST、刘云平、刘璇卿、余胤良等。走访州众议院,会见众议长佩雷斯、执行众议长马世云、众议员CURT HAGMAN等。邱总领事还会见了州长办公厅主任麦克法敦女士,就加强中国有关省市与加州友好交往等进行了交谈。

会见州长布朗 在州参议院与执行参议长斯坦伯格等参议员座谈

会见众议长佩雷斯 会见执行众议长马世云

  邱总领事还出席加州商会主办的APEC国际贸易论坛,以及加州第86届年度早餐会,听取了布朗州长关于加州州情现状的演说。

  邱总领事向布朗州长及其他政要表示,中国国家主席胡锦涛1月成功对美国进行国事访问,为进一步发展中美关系指明了方向。长期以来,加州与中国关系密切。2010年,加州对中国出口125亿美元,在全美各州中排名第一,中国成为加州第三大出口市场。同年,20万名中国游客到访洛杉矶,增加了当地就业机会。加州也是中国企业投资美国的首选之一。驻洛杉矶总领馆愿与加州各界共同努力,加强与加州的务实合作,推动相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系不断向前发展。

会见州长办公厅主任麦克法敦 出席加州商会主办的APEC国际贸易论坛

  布朗州长等政要欢迎邱总领事到访。斯坦伯格副参议长和多位州参议员表示,目前加州经济低迷,州政府将推动改善投资环境,希中国驻洛杉矶总领馆推动更多中国企业落户洛杉矶等南加各地。

  总领馆政治组、商务组成员陪同参访。