央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在黎巴勒斯坦人在难民营纪念第三次中东战争

发布时间:2011年06月06日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:在黎巴嫩的巴勒斯坦人5日在难民营举行集会,纪念第三次中东战争爆发44周年。

  当天在黎巴勒斯坦人各难民营纷纷举行集会,呼吁以色列早日结束自1967年以来对巴勒斯坦和阿拉伯土地的占领,以实现巴勒斯坦人民建立以耶路撒冷为首都的独立和完全主权的独立国家的自决权和难民回归权。

  当天黎以边界沿线气氛异常紧张,联合国驻黎巴嫩南部临时部队(联黎部队)、黎巴嫩和以色列军队都在边界地区加强了戒备,防止5月15日造成众多巴勒斯坦人伤亡的黎以边界流血事件重演。

  在黎巴嫩有12个巴勒斯坦难民营,居住着40多万巴勒斯坦难民,他们中许多人是在第三次中东战争期间逃难到黎巴嫩的。