央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁检查高考期间噪音污染 6家工地夜间施工被查处

发布时间:2011年06月06日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者贺建东)为了保证高考期间考生有一个安静的学习与考试环境,6月5日晚,南宁市环境监察支队出动三组执法人员,对全市工地夜间施工扰民现象进行查处。在两个多小时的时间里,6家工地因夜间施工被执法人员现场劝阻停工。

  一些工地对政府“禁噪令”置若罔闻

  当晚8时40分,市民黄女士打电话举报,位于星湖路上的至胜广场工地还在作业,钩机发出的轰鸣声吵得孩子没办法休息。接到举报,执法人员立即出动,赶到这个工地。在工地门口,3台混凝土输送车正排队等着进入工地浇灌水泥。在工地里,还有一台混凝土输送地泵正在工作,现场机器的轰鸣声加上工人的喊叫声,非常刺耳。

  面对执法人员的询问,工地负责人声称自己平常都是施工到晚上10时左右,虽然此前已经接到了南宁市政府的通知,但存在侥幸心理,心想施工到晚上10时不会有大问题,没想到执法人员这么快就来到现场。

  针对工地存在违规施工的问题,现场执法人员对施工方下达了处理意见书,要求施工方立即停止夜间施工,等候进一步的处理。

  晚上10时许,执法人员又接到市民举报,位于植物路的一家工地有拉土车在拉泥。执法人员又马不停蹄赶到了这个工地,看到执法人员到来,工地负责人表示马上停止施工。

  6家工地违规施工被处理

  晚上8时29分,家住东宝路翠园巷1号的住户梁女士打来电话举报说,宿舍区旁边正在拆房子,钩机发出的声音吵得家里人无法休息,请求执法人员对其进行查处;

  晚上8时58分,家住明秀路的考生黄同学打电话举报说,附近的荣和山水绿城工地上,施工的钩机发出的声音让自己无法休息,他请求执法人员到现场劝阻工地马上停工;

  ……