央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外侨商云集广西追寻商机 展望广西经济发展前景

发布时间:2011年06月06日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者 蔡道利 通讯员 潘瑞安)连日来,自治区侨务办公室工作人员忙得不亦乐乎――前来参加2011年“中国-东盟自由贸易区背景下侨商广西行”活动的海外侨商,不少老朋友、新朋友已经“捷足先登”了。

  2011年“中国-东盟自由贸易区背景下侨商广西行”系列活动,定于6月7日在绿城南宁举行开幕式。来自20多个国家和地区的海外重点侨商代表、世界500强企业代表、国内侨商企业代表以及广西企业代表云集邕城,共同探讨中国-东盟自贸区背景下广西经济建设的新举措和优惠政策,挖掘八桂大地的潜在商机,展望广西经济发展的良好前景。

  先期抵桂的侨商,有的想早些了解广西“十二五”发展规划中自己关心的细节,有的关注与本行业相关的优惠政策,有的直接先实地考察感兴趣的工业园区,之前来接洽过的则直接找老朋友叙谈新想法……

  广西是全国的主要侨乡省份,八桂子弟出国历史久远,人数众多,分布甚广。据统计,在国外的广西籍华侨华人有500多万人,分布在世界五大洲的92个国家和地区,其中大部分在海外经商,并且拥有很高的声望。

  “老家”在广西的侨商表示,这些年来深切感受到家乡翻天覆地的变化,特别是随着中国-东盟自贸区的建成,广西在世界上的地位和社会影响力日益凸显,令身在海外的桂籍华侨华人倍感骄傲和自豪。这次回来,亲身体验广西的投资环境,了解新的商机,一定要好好把握和利用。

  自治区侨务办公室主任、广西海外交流协会会长冯祖华介绍说,此次“侨商广西行”活动,旨在继续扩大2010“中国-东盟自由贸易区背景下的广西新商机推介会”和“中国-东盟与茶艺文化――2010广西茗珍品尝活动”的成果,借助“侨”的资源,推动广西与海外侨商更加亲密无间的交流与合作,推动广西经济跃上新台阶。广西侨务部门有信心将这些系列活动打造成精品,打造成名片,推向世界。