央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺维茨基:第三战至关重要

发布时间:2011年06月06日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 客场从热火队手中“偷走”主场优势的小牛队回到大本营,积极准备主场与热火队的三个回合大战。小牛队核心诺维茨基表示,在他看来,第三场比赛将是整个NBA总决赛最至关重要的一场。

  在回答记者有关小牛队在主场作战有何想法时,诺维茨基表示,他现在只关注一场比赛。

  “我们不能刚在第二场惊天翻盘后,回到主场就输掉第三场,”他说,“我所关注的是下一场,那是全部主场中最最重要的一场。”

  季后赛的历史也证明了诺维茨基的说法不无道理。自NBA1985年将总决赛的主客场赛制改为2-3-2以来,交战双方共有11次在前两场以1:1打平;令人惊奇的是,这11次总决赛谁赢得了第三回合的较量,谁就能最后捧起总决赛金杯―――拉里 奥布赖恩杯。