央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

落实中稻晚稻面积

发布时间:2011年06月06日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京6月5日电 (记者冯华)农业部5日召开专题会议,进一步分析旱情发展形势,研究部署进一步抓好农业抗旱减灾工作。

  当前,正值长江中下游地区早稻分蘖孕穗、中稻育秧栽插的重要时期,虽然部分地区有降雨出现,但缓解旱情还有一个过程,农业部要求各级农业部门一定要正视旱情对农业生产造成的影响,落实中稻、晚稻面积,加强在田作物田间管理;要采取切实措施,指导渔民调整养殖结构,加大苗种调度和供应力度,保种保苗恢复渔业生产,把旱灾影响降到最低程度。

  今年入春以来,长江中下游大部分地区先后遭遇干旱,影响早稻生长发育和中稻适期栽插,棉花、蔬菜等旱地作物生长发育也受到较大影响。