央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈弗M2 80后的不二之选

发布时间:2011年06月06日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “80后不会放弃对品位、对时尚的敏感,我们就是要坚持自己的路,要买适合自己的车”,记者在海南九兴长城4S店采访时,一位杜姓车主这样说道。杜先生从事创意设计工作,充分沉浸于压抑而忙碌的都市小白领生活,但他开着哈弗M2,坚持“乐活”着。

  谈到他的爱车长城哈弗M2,总有话说,“哈弗M2跟我们80后很像,有与生俱来的大气,简洁、硬朗的轮廓线条,而表情下隐藏着孩子般的狡黠,确实跟我们这一茬人的性格酷似”。从小学习美术、做创意设计工作多年的他表示,造型设计方面,家用小车中真的很难找到超过哈弗M2的了,因为这不仅仅是看着顺不顺眼,曲线是否流畅的问题,目前国内的小型车普遍一味向着扮乖巧或者运动化的方向靠拢,千篇一律把时尚品位做成了大众口味。而哈弗M2的设计,渗透出30上下这一代人思想中的品位:坚强果敢、善良执着、经典时尚与彰显个性永不磨灭。

  要征服年轻的“80后”甚至是“后80”消费者,品位、时尚确实是前提。采用了“四轮四角”设计风格的哈弗M2,带出一丝雅皮风;“四轮四角”式的设计理念,又使整车给人孔武有力、厚重沉稳的视觉效果,增加了“强悍”的神韵;同时,其具备了传统小家轿没有的内敛、沉静、儒雅、跃动的气质,设计语言的有力、风格的独到令其达到了旁人难以逾越的品位高度。

  “况且它还是辆SUV呢”杜先生笑着说,“我们现在只是中等收入,家庭负担又重,想买性价比高又好玩的SUV,我分析了很久就只有它”。

  因为哈弗M2不仅仅有个性的外观,还有大空间和丰富的享乐型配置。哈弗M2拥有远超同级车的内部空间和灵活的座椅组合方式,最大可扩展到2426升。“如果警察不管,我拉上六个人带行李都不发愁”,杜先生笑言。宽大的车内空间不仅可以放下烧烤架,甚至可以放下孩子的手推车甚至自行车,同价位轿车难以与之抗衡。12扬声器及DVD影音娱乐系统、AUX多功能音频接入口,方向盘音响控制系统,绝对构成了这个级别殿堂级的享乐车型,而那些自动空调、遥控中控锁、延时阅读灯也一个不少,哈弗M2绝对有潜力成为当下最潮的玩伴。

  最终促成杜先生决定买下哈弗M2的理由还是高性价比和低使用成本,打消财务顾虑,自然轻装前行。哈弗M2采用的1.5L全铝VVT发动机,最大限度地平衡了动力和油耗之间的关系,在节能惠民车型抽检中百公里综合油耗仅为6L。在油价高起的今天,确实是不啻于加薪的福音。