央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市城市河道管理与执法部门进行水环境综合整治

发布时间:2011年06月06日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯 6月1日,北京市城市河道管理与执法部门在北京世纪坛广场正式启动。北京市水务局副巡视员张世清出席活动。

  此次整治活动由北京市城市河湖管理处、北京市水政监察大队、北京市城市综合执法局及海淀区城管监察大队共同发起,旨在加大水资源管理与水环境综合整治力度,通过河湖管理部门和执法部门的强强联合,实现水环境综合整治工作的常态化。

  活动现场展出了多块展板,展出了《城市河湖保护条例》有关规定,并通过各种违章涉水行为引发的事故全社会遵纪守法、共建人水和谐。城市河湖的管理人员和执法人员还向市民发放“保护水环境”宣传册及水法律、法规宣传材料,现场市民热情参与,纷纷向工作人员咨询相关问题,关心身边的水资源和水环境。

  据悉,城市河道管理与执法部门自6月1日至9月30日期间开展整治活动,进一步加强水环境巡查监管力度,确保及时发现并制止非指定区域钓鱼、游泳等非法行为;河湖处与水政监察大队等执法部门也将定期组织联合执法行动,针对城市河湖管辖范围内的违法活动并开展集中清劝活动。此外,河湖处还将继续加大设施投入,增加重点地段的警示牌,护网、违章停靠装置的数量,有效阻止钓鱼、游泳、洗车等违章行为的发生,消除安全隐患。