央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以创先争优活动推动人民团体工作再上新台阶

发布时间:2011年06月06日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省委创先争优活动领导小组召开现场会

  本报讯 5月30日,省委创先争优活动领导小组召开人民团体创先争优活动现场会。省总工会、团省委、省妇联等各人民团体创先争优活动领导小组负责同志作了交流发言。

  会议指出,创先争优活动开展一年多来,省级各人民团体认真落实省委的部署要求,结合各自职能,充分发挥联系、服务群众的作用,成立工作机构、加强督促检查、突出重点环节,实现了活动载体有新亮点、活动成效有新突破、基层组织建设有新举措、服务人民群众有新贡献的目标,各人民团体创先争优活动取得了阶段性成果。

  会议要求,深入推进全省各人民团体创先争优活动要强化工作措施,把握重点环节。一是牢固树立围绕中心、服务大局的意识。围绕业务工作特点,创新活动载体和形式,丰富活动内容,按照每一名党员的岗位职责和目标任务开展公开承诺,领导干部带头公开承诺、践行承诺,使之成为创先争优活动有形的抓手、有力的举措。二是严格落实领导点评制度。各级领导干部和党组织书记定期开展点评,指出党组织和党员工作中存在的差距和不足,促使党员发扬优点、改正不足,明确目标和方向;坚持党内带动党外,使党员、干部和群众创先进、争优秀,并成为全社会的价值追求。三是突出抓好选树和宣传典型工作。要在广泛评选和树立典型的基础上,深入挖掘各类典型的先进事迹,加强宣传,让典型产生广泛而持久的影响。四是认真开展纪念建党90周年系列活动。“七一”前,做好走访慰问老党员、生活困难党员和受灾党员工作,大力开展评先表彰活动,不断增强创先争优活动的成果。积极开展创先争优理论研讨活动,用理论成果指导和支持创先争优活动深化、拓展。 (下转第四版)