央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南22个招商项目蓄势待发

发布时间:2011年06月06日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/林玟均 王颖)2011青洽会临近,经过主动细致的工作,总投资额超过60亿元的22个项目将在本届青洽会上成功落户海南藏族自治州。

  今年,海南州早安排、早部署,主动出击,加大招商引资力度。今年4月,借助央企和江苏省对口支援的大好时机,以“海南充满希望、蓄势待发”为主线,海南州在南京成功举办2011年青海 海南州招商引资项目推介会,成功签订招商项目20个,投资额达162.57亿元,涉及矿产和地热资源、农畜产品加工、清洁能源开发等领域。

  近年来,海南州确定“三线两区一中心”的区域经济发展战略,着力优化投资环境,不断拓展经济工作新领域,通过积极参与“西洽会”、“青洽会”等招商引资活动引进大项目,同时加强对省内外资本市场的研究,及时掌握经济发展动态,积极寻求拓展招商引资项目领域的新思路、新办法,重点打造“招商引资项目库”和“企业信息库”,对重点招商引资项目实行全方位“跟踪式”服务。通过加强部门联动,整合各方资源,切实解决落户海南的企业和项目在开工建设过程中存在的困难及问题,确保了一批批招商项目早建设、快推进。“十一五”期间,全州共签订招商引资协议170个,协议资金达188.59亿元,引进的企业为全州提供就业岗位、带动相关产业发展,推动地方经济社会进步起到了显著成效。