央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁海淀山后线确定线路及站位

发布时间:2011年06月06日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天记者获悉,地铁海淀山后线正在进行二次环评公示,并首次公布了线路的具体站位设置。

  全线共设车站13座。其中,高架站7座:北安河站、温阳路站、稻香湖路站、屯佃站、上庄路站、永丰站、永丰南站。地下站6座:西北旺站、马连洼北路站、农大南路站、西苑站(换乘4号线)、海淀桥站(换乘规划18号线)、苏州街站(换乘10号线)。

  海淀山后线是一条连接中关村国家自主创新示范区与中关村西区等城市功能区的线路。建成后将大大缓解海淀山后地区与中心城之间的道路交通压力。该线起自海淀山后北清路西端北安河站,终点与16号线苏州街站相接,线路全长23.4公里。计划2015年12月28日开通试运营。