央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届“巍雅斯 天梭杯”乒乓球大奖赛(兰州站)规程

发布时间:2011年06月06日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一、主办单位:

  巍雅斯名表眼镜有限公司

  瑞士天梭表

  甘肃省乒乓球运动协会

  二、承办单位:

  甘肃省乒乓球运动协会

  三、协办单位:

  甘肃省广播电影电视总台

  兰州晨报

  甘肃省委党校体育馆

  四、比赛时间、地点:

  2011年7月21日至7月24日在甘肃省委党校体育馆举行

  五、参赛单位:

  甘肃、青海、宁夏、内蒙(乌海、左旗)、陕西(西安、定边、榆林)、西藏(拉萨)六省(区)党、政、军、企事业单位,学校、群众团体、业余俱乐部

  六、比赛组别、项目:

  1、男子成年甲组(1961年12月31日之前出生者)团体、单打

  2、男子成年乙组(1962年1月1日至1976年12月31日之间出生者)团体、单打

  3、男子成年丙组(1977年1月1日至1993年12月31日之间出生者)团体、单打

  4、男子少年组(1994年1月1日至1998年12月31日之间出生者)团体、单打

  5、男子儿童组(1999年1月1日以后出生者)团体、单打

  6、女子成年甲组(1971年12月31日之前出生者)团体、单打

  7、女子成年乙组(1972年1月1日至1993年12月31日之间出生者)团体、单打

  8、女子少年组(1994年1月1日至1998年12月31日之间出生者)团体、单打

  9、女子儿童组(1999年1月1日以后出生者)团体、单打

  10、领导干部组团体、单打

  六、运动员资格:

  1、凡生活、工作或学习岗位在甘肃、宁夏、青海、内蒙(乌海、左旗)、陕西(西安、定边、榆林)、西藏(拉萨)六省(区)境内的职工、干部、学生、军人、居民均可报名参加相应组别的比赛。

  2、领导干部组运动员必须是各级党、政、军、事业单位地(厅)以上级别和各类企业的主要领导同志。

  七、参加办法:

  1、各参赛单位可报领队1人,团体各组别报名队数不限,每队可报教练员1人,运动员4人。

  2、各组别单打比赛报名人数不限。

  3、所有参赛运动员均应携带二代身份证或士官证(不得以临时身份证等其它证件代替),以接受组委会对其资格审查。

  4、成年组运动员可以参加低于本人年龄组别的团体比赛,儿童组运动员可以参加少年组的团体比赛。

  5、参赛的所有人员都必须在当地保险公司办理在本次比赛期间的人身意外伤害保险,否则出现问题一切后果自负。

  八、比赛办法:

  1、比赛执行国家体育总局审定的最新《乒乓球竞赛规则》。

  2、各组别团体赛均采用斯韦思林杯赛制,即按A-X、B-Y、C-Z、A-Y、B-X顺序进行。6个队以上的组别将分两阶段进行(第一阶段分组循环,第二阶段单淘汰);不足6队的组别则进行单循环,每场比赛采用五局三胜,11分制。

  3、单打比赛采用单淘汰赛制,采用五局三胜,11分制。

  4、团体赛中某组别如报名队数不足3个队,单打比赛中某组别如报名人数不足8人,组委会有权对该组别的比赛做出调整。

  5、比赛使用国家批准比赛用球,少年儿童组运动员不得使用长胶。

  九、录取奖励

  1、各组团体赛参赛队伍在10支(含)队伍以上,录取奖励前三名;少于10支队伍高于6支(含)队伍录取奖励前二名;不足6支队伍,录取奖励第一名。

  2、各组单打参赛人数在24人(含)以上,录取奖励前八名;少于24人高于16人(含),录取奖励前六名;不足16人则录取奖励前三名。

  3、主办方提供35万元以上的奖品(含成年组单打冠军大奖为5000元奖品);所有参赛人员均发给价值百元的纪念奖品。

  十、经费:

  1、参赛单位往返交通、食宿、医疗等一切经费自理。

  2、参加单位需向大会缴纳参赛管理费,参加团体比赛的成年组每队缴纳300元,少年儿童组每队200元,仅参加单打比赛每人50元。参赛管理费在报名时即应向大会缴纳或汇寄,在抽签编排之前未缴纳的单位和个人大会不予安排比赛。

  汇寄银行与卡号:中国工商银行6222022703009710309,收 款 人:宋建农,电话:18919955969。

  十一、报名、抽签与报到:

  1、各参赛单位于2011年7月13日前将报名表通过电子邮件报甘肃省乒乓球运动协会,逾期不再接受报名。

  电子邮箱:tybppqwLm@163.com,

  联系人:王立民,电话:13919781941,传真:0931-8476581。

  2、抽签:大会定于2011年7月16日下午三时,在甘肃省委党校体育馆进行各组别团体和单打抽签,请各参赛单位派员参加。

  3、报到:各参赛单位于2011年7月20日上午九时到甘肃省委党校体育馆报到;并参加竞赛会议、领取比赛秩序册。

  十二、本规程的解释权属本次赛事组委会,未尽事宜另行通知。