央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京消防成立首支供水分队

发布时间:2011年06月06日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,北京市公安消防局在大兴成立首支供水分队,应对重大火灾现场缺水、道路狭窄等持续供水的难题,此次供水分队主要承担南片郊区供水,沿五环线消防部门将建成东西南北四支供水分队。供水部门展示了1000米水带供水、移动水囊和首次由美国进口的水炮拖车等设备,举高101米的云梯车也在现场展示喷水效果,该云梯车刚刚运到北京,将京城云梯车举高高度由90米提升到了101米。

  据消防人员介绍,水炮主要是应对大型化工火灾、大面积起火及油罐车起火等特殊火灾,需要几分钟内将火势控制住。北京18个区县的消防部门都将各配备一台水炮。而此次18吨水罐车也是新装备,车载水泵喷水也可达到每分钟10000升流量,能喷到120米之外,该车造价每辆260万元。

  市消防局局长张高潮为首支供水分队揭牌,他介绍这也是国内消防部门首次成立供水分队,可在30分钟内调动为重大火灾现场提供远距离不间断供水。