央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考首日广西大部有雨 桂北桂中部分地区大到暴雨

发布时间:2011年06月06日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者赵超)6月5日,午后的一场阵雨,让南宁的高温略有缓解,但并未有效降低气温。除了南宁外,这两天,全区不少地方都处于高温的炙烤下,昨日广西有3个市、县进入全国10大高温城市,这不禁让有高考考生的家庭担心起高考期间的天气情况。记者从广西气象台了解到,今明两日,广西大部分地方都将出现降雨天气过程。

  据了解,截至6月5日下午4时,在全国10大高温城市中,广西有3市、县进入排行榜,分别是:隆林,在当天下午3时出现37℃的高温,排在全国高温城市中的第4位;隆安,当天下午4时出现37℃的高温,排第5位;崇左,在下午4时出现37℃的高温天气,排第6位。此外,百色、扶绥等市、县当天下午也出现了36℃的高温。

  南宁5日的最高气温达34℃,但午后的一场阵雨有效缓解了人们的酷热感受,气温略有下降。

  到6日,桂林、柳州、河池、百色、贺州、梧州、玉林、贵港等市部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部有大雨或暴雨。

  7日,桂北、桂中部分地区有大到暴雨,局部大暴雨,我区其它地区有中雨,局部暴雨。

  南宁6日多云有阵雨或雷雨,偏南风2级,最高气温32℃。