央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁市四万多考生高考 私家车请避开考生出行高峰

发布时间:2011年06月06日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

考生在拉着横幅的教室里备考。 记者 周军 摄

  讯(记者 关海芳)明后两天,是今年全国普通高考的日子,全区将有20多万考生参加高考,其中南宁市将有4万多考生奔赴考场。私家车主尽量避开考生赴考出行的高峰期,为考生们让路。

  据招生考试部门发布的数据,今年南宁市参加全国普通高考的考生人数为4万多人,其中南宁市区设26个考点。近日,本报高考QQ群里,部分家长对考生高考期间的出行表示担心,主要是担心出现塞车等意外状况,延误到考点的时间。近日,环保、公安等多部门为让考生顺利应考,都公布了一些服务措施,比如发现晚上有噪音影响考生休息的,可向环保部门反映;南宁交警也开通了3条热线,考生如遇出行困难,可拨打这些热线求助;南宁市公交总公司和白马公交公司则要求公交车司机在经过考点时,改为司机口头报站,或者调低报站声音,让附近考点的考生能安静考试。

  为了让4万多考生顺利赴考,本报也呼吁南宁市的私家车主们,在明后两天,尽量避开考生出行的高峰期,为考生们让路,在经过高考考点时,也尽量不按喇叭。本报现将今年高考各科目的考试时间附后,考前1个小时内即是考生出行的高峰,建议私家车主们尽量避开这些时间段,给考生们更畅通的交通环境。