央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五月西宁市鲜菜价格大幅下降 同比下降25.2%

发布时间:2011年06月06日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 小言

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 记者从国家统计局西宁调查队获悉,5月份,西宁市鲜菜价格环比指数为74.8%,同比下降25.2%,成为近年来降幅较大的月份。

  与4月份相比,在统计部门跟踪监测的26种鲜菜中,除芹菜、豆芽、莲藕3个品种略有小幅上涨外,其余23个品种价格均呈大幅下降态势。其中青椒、洋葱、大蒜和油菜价格降幅分别高达46.0%、46.9%、50.6%和55.9%。本月鲜菜价格大幅下降的原因主要有三方面:一是市政府为平抑市场物价,采取了积极有效的措施,对26种蔬菜品种实行了批零差率控制;二是随着天气逐步转暖,市商务部门积极组织货源,每天保证投放200吨新鲜蔬菜上市,且对全市农贸市场420个摊位费给予相应的减免;三是各农贸市场实行明码标价,公示当日主要蔬菜批发价格和零售价格。(作者:小言)