央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省启动高速公路施工标准化活动

发布时间:2011年06月06日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 从今年6月1日起至2013年6月底,省交通厅在我省所有在建及今后新开工高速公路建设项目中,开展施工标准化活动,以促进高速公路建设施工标准化、规范化、精细化,全面提高公路建设管理水平。

  据了解,“十二五”时期,我省将新建改建高速公路2593公里,到“十二五”末,全省高速公路里程将达到3000公里。为适应交通运输加快发展、转变发展方式的新形势,全面提高公路建设管理水平,省交通厅决定在高速公路质量监督、建设管理和施工单位中开展以“工地标准化、施工标准化和管理标准化为主要内容,专业涵盖路基、路面、桥涵、隧道、绿化及防护工程”的高速公路施工标准化活动,以建立科学系统的施工标准化体系,促进规章制度更加完善,现场管理更加规范,人员技能更加精湛,材料加工、施工工艺更加精细,试验检测更加可靠,从业单位和从业人员标准化意识明显增强,工程质量、安全水平进一步提高。

  为确保活动取得实效,省交通厅成立了专门的组织机构,并结合我省已建高速公路的管理、施工经验及研究成果,制定了《青海省高速公路施工标准化技术指南》和开展施工标准化活动的考核办法,对各单位标准化活动开展情况进行督查指导。(作者:贾明 冯萍 杨青山)