央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年高考又有新规定 考试不结束考生不得离考点

发布时间:2011年06月06日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 得舟

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 跟往年相比,今年高考又有新规定:在参加每场考试时,考生只允许携带规定范围内的考试用品进入考场,凡超范围携带者,一律按考场违纪舞弊事件处理;今年,提前交卷的考生不允许在考试结束前离开考点。

  从今年开始,我市实行考生只准携带准考证、身份证、2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、学生用尺进入考场的新制度,严禁考生携带各种无线通信工具(手机、隐形听力设备等)、计时工具、电子存储记忆录放设备、涂改液、修正带等物品进入考场。严禁考生穿校服进入考场,考生持准考证、身份证方可参加高考、专业考试、外语口试和有关院校的面试。每场考试开考15分钟后,考生不得入场,考试结束前30分钟不得交卷,考生提前交卷离开考场后,不得离开考点并在考场周围逗留,应进入休息室休息。英语听力考试由往年的14︰30入场改为14︰20,14︰45后禁止入场。另外,考生于6月6日15︰00-18︰00熟悉考场外围环境时,严禁进入考场,严禁在考场所在楼道乱涂乱画,一经发现,视同作弊;高考期间,家长要严防考生食物中毒、发生车祸。(作者:得舟)